1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Петропавловска закрывают из-за сертификата годности - СМИ 01 декабря 2021, 11:54

У аэропорта Петропавловска истек сертификат годности. В связи с этим рейсы по направлению в северный аэропорт Казахстана отменяют, заявило издание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж: pkzsk.info Коллаж: pkzsk.info

У аэропорта Петропавловска истек сертификат годности. В связи с этим рейсы по направлению в северный аэропорт Казахстана отменяют, заявило издание Петропавловск.news, передает Tengrinews.kz.

На сайте авиакомпании Qazaq Air появилось объявление об отмене рейсов в Петропавловск.

"В связи с приостановлением действия сертификата годности аэропорта Петропавловска с 1 декабря 2021 года авиакомпания QAZAQ AIR информирует об отмене всех рейсов (IQ437 и IQ438) в период с 1 декабря по 31 декабря 2021 года", - говорится на сайте авиакомпании Qazaq Air. Пассажирам предложили полный возврат стоимости билетов. Возврат осуществляется по месту приобретения билетов.


Объявление на сайте Qazaq Air 

В августе авиакомпания Qazaq Air возобновляла авиасообщение по маршруту Нур-Султан - Петропавловск и обратно.

Как отмечает местное издание, исчезли из расписания и ожидаемые международные рейсы по маршруту Петропавловск - Омск - Новосибирск, ранее запланированные на декабрь.

Однако в пресс-службе МИИР заявили, что рейсы выполняются в штатном режиме, а аэропорт Петропавловска имеет сертификат годности аэродрома, выданный Авиационной администрацией Казахстана 6 августа 2021 года сроком на 1 год.

"По итогам проведенной сертификации между эксплуатантом аэродрома и Авиационной Администрацией Казахстана составлен План корректирующих действий по устранению выявленных несоответствий. Аэропортом совместно с акиматом СКО принимаются меры по устранению выявленных несоответствий (устранено порядка 70 процентов).

"На сегодняшний день аэропорт Петропавловска функционирует, рейсы авиакомпаний Qazaq Air и SCAT в/из города выполняются в штатном режиме", - уверяют в пресс-службе ведомства.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram