Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Усть-Каменогорска закроют с 1 мая 14 апреля 2021, 19:32

Аэропорт Усть-Каменогорска прекращает авиасообщение в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:airport-uk.kz Фото:airport-uk.kz

Аэропорт Усть-Каменогорска прекращает авиасообщение в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 1 мая по 31 августа запланированы работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. В этот период будет проведено усиление существующего покрытия, устройство нового покрытия на участках уширения и удлинения. Из-за ремонта авиасообщение в областном центре на летний период будет приостановлено", - сообщили в справочной службе аэропорта.

В аэропорту также отметили, что основные рейсы по Казахстану и в Россию на период работ будут направляться через аэропорт Семея. Пассажиры, которые приобрели билеты заранее, могут оформить полный возврат.

Изначально предполагалось, что реконструкция продлится до 2022 года, однако позже сроки пересмотрели.

Реконструкция аэропорта города ведется с 2020 года, сейчас дошла очередь до ремонта единственной взлетно-посадочной полосы.

По словам заместителя руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области Ернара Мустафина, последняя реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Усть-Каменогорска проводилась 11 лет назад. По требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО), необходима замена устаревшего оборудования, удлинение и расширение ВПП.

"Понимаем, что люди недовольны. Они возмущаются тем, что аэропорт закрывают, но если мы не проведем реконструкцию, то не получим сертификат на выполнение регулярных рейсов от ИКАО. Сейчас международные стандарты поменялись, поэтому мы должны соответствовать им. После ремонта мы планируем запустить авиасообщение с Россией, Китаем, Турцией и Европой. Это даст развитие туризму региона", - рассказал Ернар Мустафин.

Отметим, что в рамках реконструкции взлетно-посадочной полосы будет заменено сигнальное оборудование. После реконструкции аэропорт сможет принимать ночные рейсы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram