В аэропорту Алматы прокомментировали случай с Торегали Тореали

03 октября 2018, 16:16
66
Фото со страницы международного аэропорта Алматы в
Фото со страницы международного аэропорта Алматы в

Известный певец Торегали Тореали, не являясь пассажиром, вместе с семьей зашел в салон самолета. В результате инцидента был задержан авиарейс Алматы - Гонконг. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня в СМИ прошла информация относительно присутствия на борту самолета постороннего человека: 13 сентября 2018 года по время посадки пассажиров на рейс КС 929 авиакомпании Air Astana по маршруту Алматы - Гонконг через вип-терминал в салон воздушного судна прошла семья Турегали Алиханова (певец, известный под псевдонимом Торегали Тореали) с ребенком. Сам артист вскоре направился к выходу из салона, бортпроводнику, который попытался его остановить, ответил, что не является пассажиром. Об этом немедленно доложили командиру ВС, вызвали Службу авиационной безопасности аэропорта, по решению командира ВС был проведен повторный локальный досмотр. В итоге рейс был задержан на 18 минут", - говорится на странице международного аэропорта Алматы в Facebook.

Также поясняется, что регистрацию пассажиров и багажа на рейс, boarding-контроль и посадку на борт осуществляют сотрудники авиакомпании Air Astana, а паспортный контроль, в том числе при посадке пассажиров на борт ВС, осуществляет Пограничная служба РК. Кроме этого, личный досмотр пассажиров и досмотр ручной клади производит Служба авиационной безопасности международного аэропорта Алматы.

В свою очередь, Комитет гражданской авиации РК назначил внеплановую проверку.

"По факту прохода на борт воздушного судна авиакомпании АО "Эйр Астана" на рейсе Алматы - Гонконг постороннего человека Комитетом гражданской авиации МИР РК назначена внеплановая инспекционная проверка по авиационной безопасности. В ходе проверки будут изучены и расследованы все обстоятельства данного инцидента. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры", - сообщили в Комитете гражданской авиации.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц