KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

В аэропорту Алматы сошел с посадочной полосы самолет "Скат"

07 февраля 2013, 15:17
182
Самолет АН-24 авиакомпании "Скат". Фото Николай Устинов/Almaty Spotting Club©
Самолет АН-24 авиакомпании "Скат". Фото Николай Устинов/Almaty Spotting Club©
В аэропорту Алматы во время посадки с взлетно-посадочной полосы сошел самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Скат", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Инцидент произошел 7 февраля в 00.25. Самолет совершал рейс "Тараз - Алматы". На борту находились 24 человека: 20 пассажиров и 4 члена экипажа. Жертв и пострадавших нет. Воздушное судно повреждений не имеет. После остановки и выключения двигателей самолет был отбуксирован на место стоянки.

"После посадки и окончания пробега в аэропорту города Алматы, в сложных метеоусловиях (туман, ограниченная видимость), экипаж воздушного судна Ан-24 вырулил на боковую полосу безопасности", - говорится в распространенном сообщении авиакомпании. По информации службы центральных коммуникаций, пассажиры были эвакуированы сразу после посадки. Задержек рейсов в аэропорту Алматы в связи с данным инцидентом не было, ведется расследование. Отметим, самолет выполнял регулярный рейс по маршруту "Тараз - Алматы".

По словам очевидца происшествия, при приземлении самолет съехал с нужной траектории и чуть не завалился на крыло. Пассажир рассказал, что во время тряски стюард "пролетел через весь салон" и получил ушибы, а не пристегнутые пассажиры выпали из кресел.

Напомним, 29 января в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы самолет, выполнявший рейс "Кокшетау - Алматы" авиакомпании "Скат", разбился. В результате авиакатастрофы погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе 2-летний ребенок. Указом Президента Казахстана 31 января в Казахстане был объявлен национальный траур.

Нравится
Показать комментарии (182)