Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В аэропорту Алматы установили тепловизоры из-за южнокорейской эпидемии коронавируса MERS

12 июня 2015, 17:07
12
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В аэропорту Алматы усиливают санитарный контроль и устанавливают тепловизоры в связи с распространением в Южной Корее смертельного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS), сообщает телеканал "Алматы".

Особое внимание сейчас уделяется пассажирам, прибывшим из Южной Кореи и с Ближнего Востока. Туристические фирмы пока временно приостановили туры в этом направлении. "На территории города Алматы международный аэропорт полностью готов, все граждане, прибывающие из-за рубежа, в том числе из Южной Кореи и с Ближнего Востока, проходят термометрию при прохождении через санитарно-контрольный пункт. В случае обнаружения пассажира с высокой температурой он немедленно выявляется, изолируется, принимаются соответствующие меры. Все лечебные учреждения города готовы к возникновению особо опасных инфекций", - сообщил руководитель отдела департамента по защите прав потребителей Саят Кауметбаев.

Напомним, вирус БВРС-КоВ/MERS не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса пока не существует. Общее число заболевших в Южной Корее составляет 126 человек. Около 3,8 тысячи человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим из-за риска заражения коронавирусом. Случаев коронавирусной инфекции среди казахстанцев не выявлено. Между тем, министерство иностранных дел Казахстана рекомендует воздержаться от поездок в опасный регион.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц