В Агентстве по делам религий проходят проверку три тысячи религиозных материалов

27 сентября 2012, 12:42
4
В Агентстве по делам религий проходят проверку три тысячи религиозных материалов  - Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
В Агентстве по делам религий проходят проверку три тысячи религиозных материалов  - Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
В Агентстве по делам религий проходят проверку три тысячи религиозных материалов. Об этом сегодня, 27 сентября, в Сенате парламента сообщил председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф передает Tengrinews.kz.

"В настоящее время в Агентстве по делам религий провели более тысячи религиозных экспертиз на литературу. Все, (книги - прим.автора) которые получили положительное заключение, находятся на нашем веб-сайте, вы можете их на сайте прочитать. А те, что еще находятся в работе, - это около трех тысяч материалов. Поэтому два центра, которые занимаются данной экспертизой, выполняют свою работу", - сообщил председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф журналистам.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура попросила суд признать фильм "Невинность мусульман", который вызвал волну негодования в арабском мире, экстремистским и содержащим признаки разжигания религиозной розни. Лама Шариф, в свою очередь пояснил, что если суд признает этот фильм экстремистским, то в Казахстане он будет запрещен.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц