Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Аграриям Казахстана не удалось задобрить Президента

22 июня 2012, 12:41
12
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Аграриям Казахстана не удалось задобрить Президента. Представители аграрного сектора попросили Назарбаева дать им еще один шанс - провести процедуры оздоровления сельскохозяйственного производства. Сложную ситуацию в сельском хозяйстве Президент признал, но отказался от хвалебной оды в свой адрес, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нурсултан Абишевич, вы для нас - отец родной, который поругает, но и поможет. Нурсултан Абишевич, мы этого никогда не забывали и вряд ли кто-то это вообще когда-то забудет. Помогите дать аграриям еще один шанс провести процедуру оздоровления, - обратился к Главе государства генеральный директор ТОО "Иволга-Холдинг" Василий Розинов. - Для решения этой непростой ситуации есть разные варианты финансового оздоровления сельскохозяйственного производства. Оздоровление - не значит прощение долгов, это может быть реструктуризация, пролонгация, перекредитование. Сложилась абсурдная ситуация, что кредиты для промышленности и торговли более доступные и дешевые, чем для сельского хозяйства. Желательно использовать положительный опыт Дорожной карты и распространить его на сельское хозяйство".

"Я уверен, что Казахстан во главе со своим Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым был, есть и будет лидером в сельхозпроизводстве, высоком социальным жизненным уровне на селе", - заключил Розинов. Но, по всей видимости, его слова не достигли той цели, на которую он рассчитывал.

"Молодец, спасибо. Меня уже этим не возьмешь. Слишком опытный я стал на эти словеса, - ответил Нурсултан Назарбаев и констатировал. - Дело в том, что Дорожная карта нам не поможет убрать этот дефицит, не даст возможность закрыть дефицит, надо по-другому думать. Действительно, сложилась непростая ситуация у сельхозников, мы это знаем, надо меры принимать", - сказал Президент.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц