Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Ахметов поручил руководствоваться здравым смыслом при передаче гособъектов детсадам

08 февраля 2013, 13:55
3
Фото с сайта dailynews.kz
Фото с сайта dailynews.kz
Министерство финансов Казахстана разработало план инвентаризации недвижимости государственных предприятий с целью высвобождения площадей, пригодных для передачи их в социальную сферу или в частный сектор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил глава Минфина Болат Жамишев, инвентаризация пройдет на 3227 государственных предприятиях (ГУ и РГП, включая филиалы), на балансе которых числятся более 10 тысяч помещений, зданий и сооружений.

"Результаты инвентаризации позволят внести предложения по оптимальному размещению сотрудников ГУ и РГП; определить и передать площади, на которых возможно создать детские сады или мини-центры, в коммунальную собственность; с участием Национальной экономической палаты Казахстана "Союз "Атамекен" передать субъектам частного предпринимательства", - сообщил Жамишев, выступая на заседании коллегии ведомства.

"По объектам недвижимости, особенно тех, которые неэффективно используются, здания надо передать в частный сектор, передавать социальной сфере, у нас еще в ряде регионов не хватает детских садов. Только нужно, конечно, при передаче тем или иным направлениям использовать здравый смыл. Подходит ли то помещение для детского сада и для других социальных объектов. Не передавать объекты только для галочки", - отметил премьер-министр Серик Ахметов.

Говоря о поручении Президента, касающегося проведения второй волны приватизации не стратегических объектов республиканской собственности, глава Минфина предлагает включить в график продажи объектов республиканской собственности 10 госпакетов организаций, в уставных капиталах которых доля государства не превышает 50 процентов; 14 тысяч квадратных метров площадей, переданных в аренду в 2012 году.

"Поставили срок - 1 июня провести ревизию государственной собственности. Нужно понять, что оставить государству для его эффективного функционирования, а что отдать в частный сектор. Или так поставить вопрос: оставить то, что будет эффективно работать на отправление функций государства, все остальное отдать в частный сектор. Результатом этой работы должна стать Дорожная карта приватизации не стратегических предприятий. Такую работу мы начали, эту комиссию, которую мы договорились создать, возглавлю я, моим заместителем будет Кайрат Нематович (Келимбетов. - Прим. автора) и министр финансов", - сказал Ахметов.

Напомним, Президент Казахстана на встрече с членами правительства в Акорде дал главе Минфина персональное поручение изучить вопрос пустующих квадратных метров, числящихся как площади государственных учреждений, и передать их либо детским садам, либо частному сектору.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц