1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ажиотаж в пункте выдачи транспортных карт объяснили в "Астана LRT"

  • 5
Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

В ТОО "Астана LRT" объяснили причину ажиотажа на получение транспортных карт в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В компании подтвердили информацию о наплыве посетителей в пункте выдачи. По словам пресс-секретаря ТОО "Астана LRT" Науат Азанбаевой, данная ситуация связана с большим потоком граждан-льготников, которые желают получить именные транспортные карты. В компании пообещали, решить ситуацию.

"В Астане прописано большое число граждан, относящихся к льготной категории, которые имеют право на бесплатное пользование общественным транспортом. (...) Ситуация с ажиотажем решается планомерно, к примеру, в марте у нас будет работать электронная очередь, что позволит упорядочить очередь. Отрабатывается механизм по выдаче транспортных карт в ЦОНах и Государственных центрах по выплате пенсий (ГЦВП), что позволит в разы сократить очереди", - рассказала Науат Азанбаева.


Фото читателей Tengrinews.kz

Кроме того представитель компании напомнила, что в текущем году в общественном транспорте Астаны планируют отказаться от пенсионных книжек в пользу именных транспортных карт. Однако по ее словам, это не повод для ажиотажа.

"Однако мы все еще предоставляем возможность льготникам пользоваться пенсионными удостоверениями. В текущем году требование иметь при себе транспортную карту будет предъявляться льготникам лишь по истечении 3 месяцев с даты получения пенсионных удостоверений. То есть у льготника на оформление транспортной карты будет целых три месяца, что позволит получить ее без ажиотажа и больших очередей в центральной кассе", - пояснила пресс-секретарь.

Также в "Астана LRT" напомнили, что транспортные карты выдаются льготникам бесплатно.

"Данные для их выпуска мы берем из ГЦВП. Льготникам нужно всего лишь прийти в пункт выдачи, сфотографироваться и пользоваться персонализированными транспортными картами в автобусах, валидируясь при каждой поездке", - заключила она.