Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 апреля 2021 14:15

Акан Рахметуллин стал заместителем министра иностранных дел

ПОДЕЛИТЬСЯ

Акан Рахметуллин. Фото: gov.kz Акан Рахметуллин. Фото: gov.kz

Акан Рахметуллин назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 


Акан Рахметуллин назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Распоряжением Главы государства Рахметуллин Акан Акасович назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Акан Рахметуллин родился 2 февраля 1967 года в Алматы. В 1991 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. В 1999 году - Дипломатическую академию МИД.

Свою дипломатическую карьеру начал в 1993 году с должности референта. Работал в посольствах Казахстана в Пакистане, Австрии, постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке, где вел вопросы третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, выборов в различные органы ООН, включая продвижение страны в Совет Безопасности ООН, а также в постоянном представительстве Казахстана при ОБСЕ в Вене.

Во время председательства Казахстана в ОБСЕ координировал работу второго измерения Организации (вопросы экологии и экономики).

Являлся советником представительства МИД в Алматы, курировал вопросы сотрудничества Казахстана с международными организациями. В Центральном аппарате возглавлял Департамент многостороннего сотрудничества.

До назначения заместителем министра иностранных дел с июня 2019 года был послом Казахстана в Пакистане.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети