Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акан Рахметуллин стал заместителем министра иностранных дел 05 апреля 2021, 14:15

Акан Рахметуллин назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акан Рахметуллин. Фото: gov.kz Акан Рахметуллин. Фото: gov.kz

Акан Рахметуллин назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Распоряжением Главы государства Рахметуллин Акан Акасович назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Акан Рахметуллин родился 2 февраля 1967 года в Алматы. В 1991 году окончил Алма-Атинский энергетический институт. В 1999 году - Дипломатическую академию МИД.

Свою дипломатическую карьеру начал в 1993 году с должности референта. Работал в посольствах Казахстана в Пакистане, Австрии, постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке, где вел вопросы третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, выборов в различные органы ООН, включая продвижение страны в Совет Безопасности ООН, а также в постоянном представительстве Казахстана при ОБСЕ в Вене.

Во время председательства Казахстана в ОБСЕ координировал работу второго измерения Организации (вопросы экологии и экономики).

Являлся советником представительства МИД в Алматы, курировал вопросы сотрудничества Казахстана с международными организациями. В Центральном аппарате возглавлял Департамент многостороннего сотрудничества.

До назначения заместителем министра иностранных дел с июня 2019 года был послом Казахстана в Пакистане.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram