1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Акмолинской области встретился с горожанами с инвалидностью 04 декабря 2021, 12:02

Сегодня аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев встретился с представителями лиц с особыми потребностями, чтобы обсудить вопросы, затрагивающие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сегодня аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев встретился с представителями лиц с особыми потребностями, чтобы обсудить вопросы, затрагивающие интересы последних, передает Управление внутренней политики.

Руководитель региона рассказал о реализации в области Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни граждан с инвалидностью, внедрении инклюзивного образования, создании безбарьерной среды.

"Лица с ограниченными возможностями активно участвуют в спортивной жизни, являются призерами республиканских и международных соревнований. Настоящей сенсацией стала победа нашего земляка Давида Дегтярева в пауэрлифтинге на летних Паралимпийских играх в Токио, где его золотая медаль была единственной в копилке сборной страны. Буквально недавно он стал чемпионом мира в Тбилиси. Это важная победа для всех казахстанцев", - отметил Ермек Маржикпаев.

В ходе диалога советник акима области Василий Шиманский обратил внимание присутствующих, что такие встречи помогают оперативно решать насущные проблемы людей с ограниченными возможностями, все проекты, предложенные общественными объединениями, были поддержаны руководством области.

Аким области поблагодарил представителей неправительственных организаций за представление интересов людей с особыми потребностями и вручил им благодарственные письма.

Среди отмеченных поощрением - советник акима области, председатель центра реабилитации инвалидов "Шанс" В. Шиманский, член сборной области по паралимпийским видам спорта А. Нурбеков, председатель объединения юридических лиц "Союз лиц с инвалидностью Акмолинской области "Бірлік" Р. Мукатаев, председатель Аккольского филиала общественной организации инвалидов и участников Чернобыльской АЭС, председатель Аккольского филиала добровольного общества инвалидов В. Дроздов и другие.

В этот же день участники мероприятия посетили спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями "Дарын", открытый под патронажем областного филиала Ассоциации боевых искусств.

К слову, по обеспечению средствами реабилитации для лиц с инвалидностью регион находится на первой позиции по стране. Планово проводится работа. К 2025 году в рамках работы по созданию безбарьерной среды будут приспособлены еще 1 294 объекта. За последние пять лет трудоустроено более 3 тысяч граждан.

В этом году для детей с особыми потребностями создано 8 ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования. В Кокшетау ведется строительство 2 детских садов для детей с нарушением речи и для маломобильных групп населения.

 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram