1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Актюбинской области о критике: Со времен фараонов власть никто не любит 21 декабря 2021, 13:43

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин подробно рассказал об отношении к критике в свой адрес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин подробно рассказал об отношении к критике в свой адрес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

Уразалин напомнил, что он является официальным должностным лицом, а также руководителем области, отвечающим за социально-экономическое развитие региона и общественно-политическую стабильность.

"Соответственно, я являюсь публичной фигурой. Не знаю, как все хорошее, но все плохое, конечно, будет связано с первым руководителем. Поверьте мне, и со времен фараонов власть никто не любит. И раньше, в брежневские времена, сидели на кухнях и критиковали. Правда, сейчас те, кто критиковал, с такой большой ностальгией вспоминают брежневские времена", - заметил аким Актюбинской области.

Он отметил, что в любом времени и обществе всегда найдутся люди, которые будут говорить, что власть "такая-сякая".

"Я их называю агрессивным меньшинством, которое хочет повлиять на относительно пассивное большинство. Я не про ЛГБТ-сообщество. В этом отношении поводов, чтобы возмутиться этому агрессивному меньшинству, бывает много, может быть, у него самого комплекс неполноценности", - с улыбкой сказал Уразалин.

Ондасын Уразалин подчеркнул, что самое удобное для привлечения подписчиков и демонстрации героизма  - критиковать акима области. При этом он признался, что к конструктивной критике относится спокойно.

"Это нормальное явление. Власть должна быть под пристальным вниманием. Вы думаете, на Западе не критикуют власть? Еще как критикуют! Любая публичная фигура находится под пристальным вниманием. Просто чем это мотивируется: искренним желанием разоблачить, доказать или же есть ангажируемые люди, есть проплаченная публика? Кто-то хочет защитить свои интересы, а кто-то хочет облить грязью, кому-то доставляет садистское удовольствие, что кому-то плохо. Если критика конструктивная, то надо принимать меры и устранять проблему", - поделился мнением аким.

Ранее аким Актюбинской области в ответ на запрос СМИ озвучил размер своей зарплаты, а также назвал марку служебного авто и смартфона, которыми пользуется.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос