1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимы Павлодарской и Актюбинской областей раскрыли размер своих зарплат 14 ноября 2021, 03:05

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин в ответ на запрос издания Ulysmedia.kz озвучили размеры
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин в ответ на запрос издания Ulysmedia.kz озвучили размеры своих зарплат, а также назвали марки служебных авто и смартфонов, которыми пользуются, сообщает Tengrinews.kz.

Так, в пресс-службе акима Павлодарской области проинформировали, что заработная плата Абылкаира Скакова за первое полугодие 2021 года составила 967 674 тенге в месяц. Аким передвигается на автомобиле LX5707 2014 года выпуска. Пользуется личным телефоном iPhone 12.

Аким Актюбинской области заявил, что его служебное авто сделано в Казахстане. Это Kia K900 2019 года выпуска.

"Месячная заработная плата составляет 1 856 170 тенге (на руки, без налогов и обязательных платежей) с учетом стажа работы в соответствии со схемой должностного оклада, постановления о некоторых вопросах оплаты труда политических и административных государственных служащих", - отметил Уразалин. Пресс-секретарь акима уточнил, что его личный мобильный телефон марки Samsung.

В пресс-службе акима Алматинской области Амандыка Баталова не стали раскрывать размер зарплаты чиновника, мотивируя это тем, что эта информация "не подлежит распространению".

В то же время стало известно, что Баталов пользуется служебным автомобилем марки Mersedes Bens S500 2010 года и телефоном марки Samsung.

Ранее на запрос издания ответил аким Карагандинской области Женис Касымбек. По его словам, для служебных поездок он пользуется автомобилем марки Mercedes 2016 года выпуска. Мобильный телефон акима - iPhone 11. Размер зарплаты составляет 967 тысяч 672 тенге (после вычета всех обязательных налогов и платежей получает на руки 786 тысяч 642 тенге).



Join Telegram