Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Аким Алматинской области ознакомился с процессом реконструкции Аксуского сахарного завода

21 апреля, 12:42
62

Аким Алматинской области Амандык Баталов посетил свекловичные поля крестьянского хозяйства "Алихан" и Аксуский сахарный завод, на котором в настоящее время начались демонтажные работы.

"Завод с полувековой историей вновь будет работать. В настоящее время ведется активная его реконструкция. В целом на данный проект предусмотрено восемь миллиардов тенге, два миллиарда из которых - средства местного бюджета, направляемые через СПК "Жетысу". Основная материально-техническая база завода сохранилась, но аппараты, не подлежащие восстановлению, будут заменены в процессе реконструкции. То, что определено к замене, уже заказано и в скором времени будет приобретено. Согласно графику реконструкции, плановая дата запуска совпадает с Днем Первого Президента, надеемся, что к установленным срокам мы успеем. Проведение реконструкции и запуск завода - это первоочередные планы на сегодня. После поставки оборудования и подписания договора будет определена мощность завода, в планах переработка 100 тысяч тонн свеклы. Рассчитываем создать более 600 рабочих мест, набор сотрудников будем производить из местного населения", - отметил директор по развитию компании Сакен Муратов.

В свою очередь, аким области Амандык Баталов отметил, что основное внимание должно быть сконцентрировано на сроках запуска завода. "Вторая жизнь градообразующего предприятия - это исторический момент. Для качественной работы необходимо провести полную проверку оборудования, поменять и закупить все необходимое. Теплоснабжение - немаловажная часть реконструкции, не подлежащие восстановлению аппараты нужно заменить. Этот завод по производительности почти в два раза больше чем Коксуский. Если после запуска здесь начнут выпускать жом, то рядом можно будет открыть и откормочный пункт. Главное - нужно приложить все усилия, чтобы в обещанные сроки началась работа предприятия", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц