1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам 28 июля 2021, 19:47

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам. Он сообщил об осложнении эпидемиологической обстановки в городе и призвал жителей активнее
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам. Он сообщил об осложнении эпидемиологической обстановки в городе и призвал жителей активнее вакцинироваться, чтобы противостоять распространению коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам акима, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу за последнюю неделю значительно ухудшилась. С 23 июля суточная регистрация коронавируса превысила тысячу случаев. Если 23 июля зафиксировано 1 080 случаев, то 27 июля - уже 1 250. С начала года общее количество случаев заражения составило 75 153, с начала июля - 16 911 случаев.

"Число заболеваний за неделю выросло в 1,2 раза - с 5 483 случаев до 6 818, суточный прирост составил 1,3 процента. Нарастание удельного веса симптомных больных замедлилось, оставшись на уровне 90 процентов. Таким образом, прогнозируемая по базовому сценарию эпидемиологическая ситуация в июле с регистрацией порядка 27,5 тысячи случаев подтверждается.

Охват вакцинацией населения Алматы по состоянию на 27 июля первым компонентом составил 49,9 процента, вторым - 33,6 процента от официальной численности населения. Однако этого все еще недостаточно для стабилизации очередной волны эпидемии, обусловленной вариантом "дельта", - заявил аким в эфире телеканала "Алматы".

Сагинтаев рассказал, что в городе продолжается увеличение заболеваемости детей до года на 0,3 процента, составив 2,8 процента. Заболели 178 детей. 135 случаев было на прошлой неделе. Заболеваемость преобладает среди граждан от 20 до 40 лет - 38 процентов, 40-59 лет - 25 процентов, среди лиц старше 60 лет - 20 процентов.

Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам с просьбой проявить благоразумие и ответственность, получив прививку против коронавируса.

"Только так можно сохранить и обезопасить свои здоровье и жизнь. Более того, вакцинированные горожане не подвергают риску своих близких и окружающих - друзей, коллег и знакомых", - заключил аким.

Ранее сообщалось, что в Алматы со 2 августа ужесточат карантинные ограничения. Также новые меры коснутся Нур-Султана, Шымкента, Атырау и Караганды.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram