Аким Астаны пообещал решить проблемы с дорогами Юго-Востока

19 января, 15:38
22
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Аким Астаны Бахыт Султанов встретился с жителями крупного жилого массива Юго-Восток и пообещал им решить проблемы с плохими дорогами, грязь от которых развозится автомобилями в другие районы города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

В Юго-Востоке преобладает частная застройка, здесь наиболее остро стоит проблема дорог. Без асфальта весной и осенью на улицах и в переулках образуется непролазная грязь. При этом грязь развозится автомобилями в другие районы города, осложняя работу коммунальных служб.

Есть также проблемы из-за отсутствия центрального теплоснабжения - дома отапливаются углем, что негативно сказывается на экологии, есть сложности с водопроводом, канализацией и ливневкой.

Жители переулка Кокпар на собственные средства провели в свои дома водопровод и канализацию, исправно платят за коммунальные услуги. Единственная просьба к акимату - уложить асфальт.

Аким города лично поговорил с местными жителями и сообщил, что переулок будет заасфальтирован в течение этого года. Всего в 2019 году строительство дорог запланировано на 19 улицах и переулках Юго-Востока протяженностью 14,8 километра.

Помимо переулка Кокпар, асфальт появится на улицах Акарыс, Бекарыс, Жанарыс, Жаркент, Сілеті, Ырғыз, У. Субханбердина, Жайық, Ертіс, Бұқтырма, Есіл, Еділ, Қозыбасы, Дегерес, Қобланды батыра, Ер Кокше, Жаңаарқа, Майдаконыр.

Также Султанов поручил в течение года реконструировать 27 улиц и переулков микрорайона общей протяженностью 7,2 километра. Это Келес, Нұрлы, Ақберен, Жанаөзен, Керуен, Мерей, Сайрам, Шырайлы, Алматы, Ақтоған, Алқоныр, Сүтбұлақ, Кемел, улицы Жанкент, Арганаты, Кенгір, Қарасаз, Марқакөл, Сарқан, Қаратал, Масаты, Орхон, Қобыз, Бозшолақ, Кертолғау и два проезда между улицами Сарқан и Орхон.

Проблемы уличного освещения тоже не остались без внимания, Султанов поручил установить фонари на улицах и в переулках района.

"Недопустимо, чтобы в темное время суток жители передвигались по улицам, подсвечивая себе путь фонариками", - сказал он.

На встрече с жителями улицы Козыбасы аким пообещал устранить проблемы с канализацией. На улице Куйши Дина около православного храма предложил разбить сквер.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц