1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Атырауской области готов покинуть пост, если его заместителя осудят30 сентября 2020, 19:07

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор, передает Tengrinews.kz со ссылкой Azh.kz.

"Закон един для всех. Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять - решит Президент", - сказал Махамбет Досмухамбетов.

На вопрос издания в пресс-службе акима Атырауской области ответили, что в настоящее время должность первого заместителя вакантна, временно исполняющего обязанности нет.

В ноябре 2019 года в Казахстане в закон "О государственной службе" были внесены изменения, согласно которым первый руководитель обязан подать в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора в отношении его подчиненного.

10 сентября газета "Ак Жайык" сообщила о задержании первого заместителя акима Атырауской области и начальника управления строительства.

Нурлана Таубаева подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

"В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Задержанный замакима Атырауской области заявил о невиновности

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.