Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Атырауской области потратил 2 тысячи тенге в сельской кондитерке

21 июня 2016, 20:18
27

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев купил торт в сельском кондитерском цехе в рамках рабочей поездки в Исатайский район, сообщает пресс-служба акимата региона.

С минувшей недели глава региона объезжает все имеющиеся 72 сельских округа Атырауской области. Во время рабочих визитов он знакомится с социально-экономическим развитием районов. Объезжая село Тысшықұдық, Ногаев зашел в кондитерский магазин, где встретился с местными бизнесменами. На встрече хозяйка кондитерки Райхан Ермуханова отметила, что ей необходимо запустить новые печи, а также установить трансформатор с выходом 380 вольт.

"Я всю жизнь работала санитаркой в больнице, дома сама раньше пекла на заказы пироги и торты. Как женился сын, так вообще у плиты место стало мало, оказалось, что печь торты и пироги любит и моя невестка. Так мы решили воспользоваться мерами господдержки, взяли кредит по программе дорожная карта занятости три миллиона тенге. На эти деньги мы построили цех, купили печи, вот только не можем запустить все, так как на выходе нам нужно 380 вольт, приходится печь на малых. Если мы запустим все печи, сможем взять на работу еще пару человек", -  рассказала предпринимательница.

Знакомясь с продукцией кондитерского цеха, аким купил себе шоколадный торт за две тысячи тенге. Он отметил, что кондитерское изделие "выглядит очень аппетитно". Нурлан Ногаев отметил, что сейчас есть немало программ для поддержки предпринимателей. "Мы только за! И всегда будем поддерживать все начинания бизнесменов. Развитие малого и среднего бизнеса - это наша первоочередная задача", - сказал аким области.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц