1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Джаксыбеков проверил готовность новых школ в Астане 26 августа 2015, 16:19

В новом учебном году свыше 17 тысяч столичных детей пойдут в первый класс, что на две тысячи учеников больше, чем в прошлом учебном году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

Адильбек Джаксыбеков проверил готовность новых школ, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Как сообщается, 1 сентября в Астане три новые школы распахнут свои двери для столичных школьников: школа-гимназия №77 по улице Орынбор, школа-гимназия №79 в жилом массиве "Комсомольский" и гимназия №81 - Astana English school для одаренных детей в районе ЖК "Батыгай". Все школы расположены в районе "Есиль", каждая рассчитана на 1200 учащихся.

"Сегодня в ходе выездного совещания аким Астаны Адильбек Джаксыбеков ознакомился с материально-технической базой новых образовательных учреждений и проверил их готовность к 1 сентября. Аким ознакомился с ходом подготовки преподавательского состава к новому учебному году, обеспеченностью школьной библиотеки учебной литературой. Глава города отметил, что система образования в столице должна быть конкурентоспособной и в каждой школе необходимо внедрить современные цифровые образовательные ресурсы", - говорится в пресс-релизе.

Как отметили в пресс-службе, цитируя главу города, "педагоги должны постоянно повышать свою квалификацию". "Дальнейшее эффективное развитие образовательной сферы отражено в Плане нации "100 шагов по реализации пяти институциональных реформ". И наша главная задача - предоставить ребенку все возможности для его развития в стенах школы", - подчеркнул Джаксыбеков.

По данным акимата, в новом учебном году свыше 17 тысяч столичных детей пойдут в первый класс, что на две тысячи учеников больше, чем в прошлом учебном году.

 Также сегодня Адильбек Джаксыбеков проверил состояние столичного цирка, спортивного комплекса "Барыс", Дворца спорта "Қазақстан" и стадиона имени Мунайтпасова.

"Глава города обратил внимание руководителей данных объектов на предоставление качественных услуг как для профессиональной подготовки спортсменов, так и для проведения досуга жителей и гостей столицы", - подчеркивается в сообщении.