1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким ездил пьяным на служебном авто в ЗКО

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

Сельский аким в ЗКО ездил за рулем служебного авто в нетрезвом состоянии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

30 июля в здании областного маслихата состоялось заседание совета по этике Агентства РК по делам государственной службы в ЗКО, на котором было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении акима Александровского сельского округа Бурлинского района Ганжи Турганалиева.

Как стало известно, 4 мая в 00.20 полиция задержала Турганалиева за рулем служебного авто в состоянии легкого алкогольного опьянения. Аким признал свою вину и извинился.

"Уважаемые председатели и члены комиссии, я вину свою признаю, действительно этот факт был. Просто хотел сказать, что 2 мая после работы я употребил алкоголь в нерабочее время дома. 3 мая был весь день на работе, после обеда выехал с водителем в город Аксай, машина сломалась, в 6 часов водитель отпросился домой, мне пришлось самому ремонтировать автомобиль подручными средствами. И уже к 11  хотел выехать, после чего был задержан полицейскими. Когда проводили освидетельствование, там показало 0,87 промилле. В суде специалист, которая проверяла на состояние алкогольного опьянения, пояснила, что 0,5 промилле - это допустимая норма. У меня показало больше. Вину свою признаю", - пояснил Турганалиев.

Как отмечает портал, на госслужбе он трудится уже 21 год, в качестве акима Александровского сельского округа работает с октября прошлого года. За данный проступок Ганжа Турганалиев получил строгий выговор и был лишен права управления транспортным средством сроком на три года.