KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Аким Жамбылской области наказал ряд ответственных лиц после гибели младенца

20 января, 07:49
64
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев наказал ряд ответственных лиц после гибели младенца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Согласно информации пресс-секретаря акима Гульбаршын Куланбаевой, в связи с гибелью новорожденного на трассе в Жамбылской области ряду ответственных лиц объявлены дисциплинарные взыскания. В частности, за небрежное отношение к воспитанию ребенка и к судьбе человека заместителю акима области, курирующему социальную сферу, объявлено замечание. Кроме того, дали выговор руководителям областных управлений образования и здравоохранения, секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Акиму Таласского района и его заместителю объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Также, как сообщает пресс-секретарь акима области Гульбаршын Куланбаева, ожидается приказ об увольнении последнего.

Наряду с этим, освобождены от занимаемых должностей руководитель районного отдела образования, директор школы, аким сельского округа Ушарал. Уволены главный врач Таласского района и его заместитель, медсестра, выдавшая фиктивную справку. Как выяснилось, беременная девушка брала поддельную справку у районной медсестры, чтобы иногда не посещать занятия в школе.

Напомним, 13 января у въезда в село Акколь Жамбылской области было найдено тело новорожденного ребенка. Как стало известно, мать с девушкой рано утром попросили соседа отвезти их в Тараз. По пути в город у несовершеннолетней девушки начались схватки, и она родила мальчика. Как выяснилось, приемная мать школьницы выбросила новорожденного на въезде в село Акколь. В общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. Всю беременность девушка проходила в корсете, чтобы скрыть свое положение.

Отцом ребенка оказался молодой человек, 1998 года рождения, который вначале обещал жениться, после чего отказался от беременной подруги. Между тем, стало известно, что родственники девушки готовы простить отца погибшего новорожденного, если он женится на несовершеннолетней роженице, так как молодые люди простили друг друга. В противном случае, согласно закону, опеку над девушкой возьмут ее биологические родители, которые проживают в Енбекшиказахском районе Алматинской области.


Нравится
Показать комментарии (64)