Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Капшагая о скандальном видео: Я всегда разговариваю громко

05 сентября 2016, 11:02
204
Фото с сайта plus.google.com
Фото с сайта plus.google.com

Герой скандального видео - аким Капшагая Сатжан Кикимов рассказал подробности инцидента. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz чиновник пояснил, что на самом деле всегда разговаривает громко, и в нашумевшем видео он никого не оскорблял. При этом признает, что его ошибкой было "тыкание" собеседнику. 

По его словам, это произошло еще в прошлом году, однако по какой причине ролик всплыл именно сейчас, он не знает. Кикимов отметил, что каждый понедельник он принимает граждан, и большинство посетителей задают вопросы касательно жилья. "Если честно, одно и то же... Всегда. Я всем отвечаю, но этот гражданин, правозащитник, пришел и провоцировал. Обвинял нас в коррупции, говорил, что мы продажные, - поясняет аким Капшагая. - Я, конечно, всплылил, но на самом деле я разговариваю громко. Даже дома, мне жена делает замечание. Но единственное, я признаю, что "тыкал" ему, я обращался на "ты".  Это моя большая ошибка".

В записи Кикимов также, обращаясь к автору ролика, говорит, что таким образом он разговаривает не только с ним. Кого он имел в виду, аким пояснил корреспонденту Tengrinews.kz. "Я имел в виду, что громко. Просто я такой, я так разговариваю, при этом я не оскорбляю никого. Также я ему сказал, что клеветать на власть я ему не позволю, он называл нас коррупционерами и продажными", - говорит он. 

При этом извиняться перед автором ролика Кикимов не видит необходимости. "А мне извиняться что ли надо было?! Он нас грязью поливает, а мне надо было сказать: "Извините, да, мы коррупционеры", так получается?" - прокомментировал чиновник. 

Напомним, в Сеть выложили видео перепалки акима с неким человеком во время приема граждан

Сатжан Кикимов родился в 1958 году. Окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию оценки и строительства по специальностям "инженер-строитель", "эксперт-оценщик". Трудовую деятельность начал мастером-строителем в городе Кокшетау, затем занимал различные должности в области строительства. В разные годы работал проректором по административно-хозяйственной части в Алматинской академии экономики и статистики, заместителем директора ТОО Д-group, акимом сельских округов имени Жандосова и Узынагаш, заместителем акима Карасайского района, заместителем акима Жамбылского района, первым заместителем акима Енбекшиказахского района. С октября 2012 года занимал пост заместителя акима Карасайского района. А в 2014 году был назначен акимом Капшагая. 


Нравится
Показать комментарии (204)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц