Аким Карагандинской области пообещал семьям погибших шахтеров всестороннюю помощь

13 ноября 2016, 14:17
55
Аким Карагандинской области пообещал семьям погибших шахтеров всестороннюю помощь - Фото предоставлено пресс-службой акима Карагандинской области.
Фото предоставлено пресс-службой акима Карагандинской области.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков посетил семьи погибших горняков шахты "Саранская", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Глава региона выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших на шахте "Саранская" и пообещал им всестороннюю помощь.


Фото представлено пресс-службой акима Карагандинской области

"Трудно выразить словами, как мы сопереживаем вашей утрате. Это невосполнимая утрата и безграничное горе. Сегодня я лично и мои заместители, аким города и района пришли разделить вашу боль. Знайте, что мы рядом с вами и искренне сопереживаем вашим семьям. Светлые воспоминания о них, как честно и достойно они прожили жизнь, всегда будут сильнее смерти..." - сказал Нурмухамбет Абдибеков. 

Как стало известно, сегодня состоятся похороны троих горняков. У самого молодого погибшего горняка, Мейрама Жанысбаева, остались супруга и двое сыновей. Младшему ребенку всего лишь год, а старшему сыну три. Погибший не дожил до своего 33-летия месяц.  Мейрам устроился на шахту "Саранская" чуть больше месяца назад. До этого он работал на другой шахте.

Погибшему Мурату Нурмагамбетову сегодня исполнилось бы 57 лет. Он проработал на шахтах области всю свою жизнь. Последние 15 лет он отдал  шахте "Саранская". У него остались супруга и двое взрослых дочерей.

Третий погибший, Эдуард Лесников, был вдовцом. У него остался 24-летний сын Станислав. У погибшего после госпитализации Михаила Патина остались супруга и двое взрослых сыновей.

Напомним, ЧП произошло 10 ноября на шахте "Саранская". На месте погибли три горняка, еще пятеро были доставлены в клинику имени профессора Макажанова. Позже один из госпитализированных скончался.  По предварительным данным, на шахте произошел обрыв подвесной дороги, на которой находилось транспортировочное устройство с людьми. Расследованием причины трагедии занимается специальная комиссия из МИР РК. В АО "АрселорМиттал Темиртау"выразили соболезнования родным погибших и пообещали оказать им посильную помощь. Также они озвучили предварительную причину трагедии. По версии "АрселорМиттал Темиртау", погибшие и пострадавшие шахтеры не выполнили требования техники безопасности и использовали транспорт, не соответствующий техническим стандартам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц