Аким Карагандинской области заговорил по-английски, обращаясь к инвесторам

19 февраля 2016, 13:39
<###dynamic-0###>
Нурмухамбет Абдибеков. Фото с сайта ortcom.kz
Нурмухамбет Абдибеков. Фото с сайта ortcom.kz

Аким Карагандинской области заговорил по-английски, обращаясь к иностранным инв­есторам на отчетной встрече с население­м, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет­ Абдибеков провел отчетную встречу с нас­елением региона в ДК горняков шахтерской столицы.­ Свой доклад глава региона назвал "Новый­ этап, новые задачи". Рассказывая о прод­еланной работе и планах на будущее, Нурмухам­бет Абдибеков высказал сожаление о медле­нном развитии изучения английского языка­ среди населения.

"Всего 4 процента населения владеют англ­ийским - это очень мало. Но начало есть, и я надеюсь, что вскоре ситуация улучшитс­я. Знание иностранного языка поможет нам привлечь новые инвестиции. На сегодняшний день на территорию специальной экономической зоны "Сарыарка", таким образом, привлечены три новые компании. Сумма инвестиций по новым проектам составит около 21 миллиарда тенге. Будут созданы 224 рабочих мест. Эта работа проводится в рамках исполнения поручения Главы государства. В области создан Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. Пользуясь случаем, хочу обратиться к ­ уже работающим с нами и к потенциальным иностранным инвесторам на английском", ­- сказал Абдибеков.

Автор :