Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким Костанайской области: Мне нечего скрывать

23 сентября 2014, 22:22
32
Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Фото из архива Tengrinews.kz
Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Фото из архива Tengrinews.kz

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов прокомментировал публикации в СМИ, вызвавшие общественный резонанс, пишет "Наша газета".

В частности, аким Костанайской области рассказал о ситуации с использованием им двух служебных машин, на которых был один и тот же госномер. Напомним, вопрос законности установки номера машины СМИ подняли после того, как 1 сентября аким Костанайской области прибыл в школу в День знаний на новом Lexus LX 570, 2014 года выпуска, с госномером Р001АА, а 14 сентября появился на матче "Тобол - Тараз" на Lexus LX 570, 2007 года, с тем же ГРНЗ. Позднее за подложный номер машины для акима был оштрафован директор ТОО "Шаруашылык 2012" Бекболат Абдикаримов.

"Ответ на запрос газеты готовил я. Названное ТОО обслуживает все наши учреждения более 15 лет. Техника изнашивается. Допустим, у моей машины пробег около 150 тысяч километров. То же самое касается других обслуживающих машин, на которых ездят руководители управлений. Территория области большая. И есть гостевая машина, которая в этом году приобреталась. Но я машину свою не менял. Она действительно становилась на плановый ремонт. Я каждое утро не хожу, машину не проверяю, цвет не сличаю. И не каждый раз заглядываю, какой там номер. Сажусь - машина вроде такая же, ничем особенным не отличается. Вина это действительно только вновь назначенного руководителя ТОО "Шаруашылык 2012", который посчитал, что служебный номер годится для любой служебной машины. Это легко проверить, присмотревшись, какая машина будет в дальнейшем эксплуатироваться акимом области. Тем более, что внимание к моей персоне в последнее время пристальное. Я готов. Мне нечего скрывать", - заявил аким Костанайской области.

Аким Костанайской области также высказался по поводу увольнения замакима Камыстинского района Даулетбая Кульманова, который потратил на отдых в ресторанах Астаны 1,4 миллиона тенге. "Каждый год три района участвуют в организации ярмарок области в столице. Там нужны водители, еще какой-то персонал, людей надо кормить, юрты устанавливать. Камыстинский район воспользовался спонсорскими средствами, а потом не смог за них отчитаться. Вся работа была в прошлом году сделана, претензий не было. Если какое-то нарушение было допущено и расследовано проверяющими структурами, то по нему и принято решение. Если это были бы бюджетные деньги - это был бы один подход, если не бюджетные и человек, как заместитель акима района, превысил свои полномочия, то он и ответил. Освобожден от занимаемой должности", - сказал аким Костанайской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц