Аким Мангистау пригрозил чиновникам увольнением за нерешение проблем с сжиженным газом

01 августа 2017, 04:15
28
Фото пресс-службы главы региона
Фото пресс-службы главы региона

Аким Мангистау пригрозил чиновникам увольнением за нерешение проблем с сжиженным газом, сообщает "Тумба".

Как отмечает издание, проблема длинных очередей на газозаправочных станциях стоит на личном контроле главы региона. Об этом аким Мангистауской области Ералы Тугжанов напомнил во время аппаратного совещания в областном акимате. Открывая совещание, он раскритиковал деятельность областного Управления предпринимательства и торговли за неорганизованность в распределении сжиженного газа по точкам сбыта и возникающие длинные вереницы автомобилистов. Руководитель управления Венера Мустапаева объяснила сложившуюся ситуацию дисбалансом между спросом на газ и предложением.

Ералы Тугжанов поручил детально разобраться в озвученной проблеме с участием руководства предприятия КазГПЗ. Ералы Тугжанов напомнил, что за невыполнение каждого из данных поручений последуют жесткие меры в отношении компетентных лиц - от замечаний вплоть до увольнений.

Отмечается, что проблема очередей на АГЗС региона не решается в течение последних семи лет. Чиновники объясняют ее тем, что в области ежегодно увеличивается количество автомобилей. Однако сами реализаторы говорят про неправильное распределение квот на продажу газа.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц