1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким о смене статуса Косшы: Люди не хотят прописываться 18 июня 2021, 14:09

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев объяснил, почему процедура присвоения Косшы статуса города областного значения затягивается, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев объяснил, почему процедура присвоения Косшы статуса города областного значения затягивается, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Маржикпаев отметил, что акимат для решения этого вопроса составил дорожную карту, которая состоит из 28 пунктов, и работает совместно с правительством. 21 пункт, по его словам, выполнен.

"С каким проблемами мы столкнулись? Прекрасно знаем, что в селе Косшы проживает более 60 тысяч населения, это все подтверждают: и подворовой обход, и абоненты по электричеству, и по другим вещам видим это. Но когда начали считать, застряли. Чтобы стать городом областного значения, нам нужно 50 тысяч человек. Два с половиной месяца мы занимались этим вопросом, люди не хотят прописываться, хотят прописаться в Нур-Султане, а жить в Косшы", - сказал Ермек Маржикпаев на брифинге в СЦК.

По словам главы региона, сегодня документ по Косшы находится на согласовании в государственных центральных органах.

В 2020 году действующий аким области Ермек Маржикпаев заявил, что Косшы как село существовать уже не может, населенный пункт может стать городом областного значения.

В апреле 2021 года проект указа Президента об отнесении села Косшы к категории города областного значения вынесли на публичное обсуждение.

Село Косшы - населенный пункт, расположенный на территории Целиноградского района. Общая площадь - 2 413 гектаров. Село Косшы является одним из крупнейших населенных пунктов региона юго-западнее столицы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!