1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким области объяснил причину срыва сдачи дома для "бесобинцев" 24 октября 2014, 12:16

Он отмечает, что это связано с затянувшимися судебными разбирательствами с застройщиками рухнувшего ЖК "Бесоба".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков объяснил причину срыва сроков сдачи нового дома для жителей рухнувшего ЖК "Бесоба". Об этом он рассказал на брифинге в СКЦ при Президенте Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По ЖК "Бесоба" ситуация такая. Там были судебные разбирательства с тем подрядчиком, который выиграл тендер в свое время. Неисполнение обязательств, естественно, повлекло за собой судебное разбирательство, чтобы его как недобросовестного участника отстранить. Понятно, что каждый действующий хозяйствующий субъект всегда, в 99 процентах случаев пытается защитить свои права. Это начинает затягивать процедуры. Исходя из этого, реализация этого проекта по "Шапагату" (ЖК для жителей "Бесобы") затянулась. Эти судебные процессы, к сожалению, тормозят решение этих вопросов", - прокомментировал отсрочку сдачи нового дома для жителей "Бесобы" Абдибеков.

Он рассказал об этапах строительства нового микрорайона "Шапагат". "Первые семьи, насколько мне докладывали, получили квартиры в "Шапагате". Это пятая, шестая, седьмая секции. Первая, вторая третья и четвертая в следующем году будут достроены. Думаю, в первом полугодии следующего года мы вопрос по "Бесобе" окончательно закроем", - заметил аким в ходе брифинга.

Ранее сообщалось о том, что дом для жителей рухнувшей новостройки сдадут в конце 2014 года. Однако, сроки сдачи дома затянулись. Как сообщал замакима Караганды Арман Джумекенов, для всех 242 собственников рухнувшего ЖК "Бесоба" пофамильно расписано предполагаемое жилье в новом микрорайоне "Шапагат". 

Напомним, ЧП в "ЖК "Бесоба" произошло весной 2012 года. Многоквартирный жилой дом, возведенный за счет средств участников долевого строительства, был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Из-за смещения основных конструкций здание начало трескаться.