Аким Павлодара толкал попавшую в яму "Газель" и отчитал коммунальщиков

27 октября 2017, 13:14
22
Фото пресс-службы акимата Павлодара
Фото пресс-службы акимата Павлодара

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов вместе с другими чиновниками толкал попавшую в яму "Газель", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел во время рейда по участкам, где местные коммунальщики с нарушением восстановили дорожное полотно после аварий на сетях коммуникаций. На глазах проверяющих с участием акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, грузовик, груженный молоком, попал в яму задним колесом и перегородил въезд во двор многоэтажки.

"Как раз мы сюда ехали на эту яму, и тут грузовик провалился, прямо как по заказу", - отметил аким Павлодара, выйдя из служебного авто.  Не дожидаясь эвакуатора, градоначальник вместе с подчиненными пытался вытолкнуть попавший в яму фургон. Однако сдвинуть с места грузовик не удалось.

"Здесь в середине октября горводоканал менял трубопровод. Должен был все устранить и восстановить асфальт. Но ничего не сделано. Наспех засыпали, в итоге грунт дал просадку", - прокомментировал руководитель городского отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов.

Аким Павлодара также не удержался от резкой критики. "Что за чудеса творите на улице. Участок закончили ремонтировать десять дней назад, а что творится до сих пор. Из-за ваших недоделок водители ломают свой транспорт. Сколько аварий происходит, люди обзывают по-всякому местные власти, а вы остаетесь как бы ни при чем. А виноваты коммунальные службы. Вот мы должны сейчас сказать, уважаемые водители, при подобных ситуациях и поломках ваших автомобилей можете предъявлять счет отделу ЖКХ и нашим трем монополистам. Вы же потом без штанов останетесь", - сказал аким Павлодара, обращаясь к представителю коммунального предприятия.

 

В ответ представитель ТОО "Павлодар-Водоканал" заявил, что для своевременного восстановления дорожного полотна у предприятия не хватает средств, и даже предложил поднять тариф на водоснабжение. Оправдания коммунальщиков аким счел несостоятельными и потребовал сегодня же восстановить асфальт в месте разрытия.

Как сообщили в полиции, за несвоевременное восстановление дорожного покрытия на коммунальное предприятие уже наложен штраф в размере 30 месячных расчетных показателей.

Фото пресс-службы акимата Павлодара

По официальной информации, на данный момент в городе остаются незаасфальтированными после раскопок коммунальщиков 34 дорожных участка.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц