Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Аким Павлодарской области поручил подчиненным держать цены на хлеб

02 сентября 2014, 20:39
8
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев поручил подчиненным держать цены на хлеб, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сдерживать рост цен на хлеб в регионе намерены до конца года.

"Чтобы спекуляции никакой не было, до конца года будем принимать меры, чтобы цена на хлеб в этом году не менялась", - заявил сегодня, 2 сентября, на заседании акимата Бозумбаев.

Сдерживать цены на хлеб в области намерены за счет удешевления сырья. "Сейчас мы даем хлебопекам удешевленную муку. В случае, если цена на муку в Казахстане поднимется, будем удешевлять за счет местного бюджета до конца года. Только не говорите, что бюджетный кодекс не позволяет. Ищите варианты, которые позволят", - сказал аким Павлодарской области.

Напомним, в августе этого года Павлодарский хлебобулочный комбинат повысил цены на социальных хлеб сразу на семь тенге. В итоге цена на формовой хлеб "Тау нан" в магазинах Павлодара повысилась с 47 до 60 тенге. Уже на следующий день после повышения в областном акимате заявили, что предприятие ТОО ПХБК не смогло обосновать причины повышения цен на социальный хлеб. В результате руководство хлебокомбината было вынуждено вернуться к прежним ценам. При этом финансовый директор ТОО ПХБК Вячеслав Юдин заявил, что предприятие пошло на уступки властям временно, до 1 октября этого года. Он также добавил, что с мая этого года у предприятия арестованы счета, не выплачиваются пенсионные отчисления и зарплата. "Да мы практически не живем, у нас арестованы счета кредиторами, у нас не выплачены пенсионные отчисления за работников, практически на два месяца задерживается зарплата. С февраля этого года у нас уволились 238 человек, остались 130, которых мы с трудом удерживаем, чтобы снабжать город хлебом", - отметил генеральный директор ТОО ПХБК Виталий Сартаков.
 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц