Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Аким в Павлодарской области не знал о своем иске к безработному на три миллиона тенге

14 ноября 2014, 18:53
18
Аким Успенского района Бакир Демеуов. ©obozrenie.kz
Аким Успенского района Бакир Демеуов. ©obozrenie.kz

Аким Успенского района Павлодарской области Бакир Демеуов рассказал, что иск к безработному Ивану Шварцу о защите чести, достоинства и деловой репутации подала его юридическая служба, пока он сам был в отпуске, передает корреспондент Tengrinews.kz

"О подаче иска я узнал уже после того, как он был принят судом. Исковые требования к Шварцу предъявила моя юридическая служба, по доверенности от моего имени, когда я находился в отпуске. Сейчас я его отозвал, потому что у меня нет ни желания, ни времени судиться с этим человеком", - сообщил Демеуов.

Вместе с тем он отметил, что поддерживает претензии своих юристов к безработному. "В принципе я согласен с предъявленными требованиями. Он у меня был девять раз на личном приеме. На все вопросы мы ему отвечали в положенные сроки и говорить, что его игнорируют, избегают, нельзя. Единственное, по сумме, конечно, юристы завысили. Я сам удивился, когда узнал, что там три миллиона, и сказал, чтобы исходили из разумных пределов. Но дело не в том, сколько с него взыскать, а доказать, что в своих выражениях он был некорректен. Поэтому аппарат, юрист, который это дело затеял, доведет его до конца", - сказал Демеуов.

Как сообщалось ранее, поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в эфире одного из телеканалов, в котором мужчина пожаловался, что в феврале этого года из-за пожара лишился своего дома. Он утверждал, что неоднократно обращался в районный акимат и к акиму с просьбой предоставить ему временное жилье и оказать помощь. Однако никаких мер не было принято. В свою очередь местные власти посчитали его заявление оскорбительным и обратились в суд. Теперь встречные иски к акимату намерен подать и сам Шварц.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц