1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Шымкента показал подчиненным, как строить тротуары


Кадр из видео Otyrar.kz Кадр из видео Otyrar.kz

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов проинспектировал качество ремонтных работ на проспекте Тауке хана, сообщает Otyrar.kz.

В ходе осмотра глава города обратил внимание на ряд недостатков и лично показал, как правильно проводить ремонтные работы на тротуарах близ парка. Он поручил исправить все недостатки вдоль проспекта до 1 мая.

Градоначальник проверил, как делаются пешеходные дорожки, как устанавливается освещение и прокладываются ирригационные каналы на главном проспекте города. Абдрахимов поручил в кратчайшие сроки завершить установку железных покрытий на ирригационных каналах проспекта Тауке хана. Также он распорядился переделать работу по укладке тротуаров и заменить потрескавшиеся плиты. Кроме того, аким поручил возвести оставшиеся водоотводные сооружения и привести в порядок стоянку около Центрального парка.

Напомним, несколько дней назад аким Шымкента объяснил горожанам, почему и для чего затеян такой глобальный ремонт проспекта Тауке хана. Дело в том, что ремонт получился переходящим, хотя изначально на презентации проекта ремонта было сказано, что он будет закончен к концу 2016 года. Сделать это не позволили объективные причины, однако большинство горожан было возмущено не только сроками, но и качеством строительных работ.