1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Степногорска рассказал, как стать градоначальником в молодом возрасте 09 декабря 2015, 15:11

Ануар Кумпекеев родился в 1984 году, является выпускником Московского государственного университета имени Ломоносова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ануар Кумпекеев. Фото с сайта stepnogor.kz Ануар Кумпекеев. Фото с сайта stepnogor.kz

Аким города Степногорск Ануар Кумпекеев рассказал, как стать градоначальником в молодом возрасте, передает корреспондент Tengrinews.kz. На брифинге журналисты поинтересовались у чиновника, есть ли у него секреты успеха, которые помогли добиться карьерных высот. 

"Я думаю, что надо просто постоянно трудиться и заниматься собой. Все это закладывается с самого детства нашими родителями. И самое главное, как Елбасы говорит: "Надо трудиться, чтоб пыль стояла", засучив рукава. Мы так и работаем. Руководство у нас на сегодняшний день такое, которое нас правильно направляет, что остается только учиться и соответствовать им", - сказал Кумпекеев. 

Отметим, что Ануар Кумпекеев родился в 1984 году, является выпускником Московского государственного университета имени Ломоносова и стипендиатом республиканской программы "Болашак". На пост градоначальника назначен в мае 2015 года. До этого занимал должность заместителя акима Степногорска.

Между тем на брифинге Кумпекеев также рассказал, что на Степногорском горно-химическом заводе не удалось избежать сокращений. "На сегодняшний день у нас планируется сокращение 42 работников, все они работают на Степногорском горно-химическом комбинате. Но без работы сегодня у нас остаются всего лишь 12 человек, которые у нас подпадают под социальную помощь. Но мы на этом не останавливаемся, в рамках программы "Развитие моногородов", мы выделили грант трем субъектам малого предпринимательства. Планируем и туда тоже устроить. В любом случае, этот вопрос всегда находится под контролем у акимата", - рассказал аким. Он также уточнил, что остальным 30 рабочим работа найдена.



Join Telegram