1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Аким Усть-Каменогорска провел встречу в формате TED

  • 5

В Усть-Каменогорске реализовано более 90 инфраструктурных проектов. Об этом сообщил аким города во время отчетной встречи, прошедшей в формате TED.

Жаксылык Омар второй год отчетные встречи с населением проводит в формате TED. Информация о выполненной работе за прошедший год подается в доступной форме посредством видеографики.

"Вопросы развития Усть-Каменогорска находятся на особом контроле акима области Даниала Ахметова. Благодаря этому в областном центре реализованы проекты, направленные на повышение качества жизни населения", - сказал Жаксылык Омар.

2019 году в Усть-Каменогорске достигнут рост основных экономических показателей и реализованы крупные проекты в строительной отрасли, сфере дорожной инфраструктуры, благоустройства города и социальной сфере.

В городе построено 26 многоэтажных жилых домов на 1911 квартир. Жителям Усть-Каменогорска, состоящим в очереди на жилье, было выдано 425 арендных квартир. Многодетным семьям выделено 56 квартир, в том числе в рамках программы "Бақытты отбасы" для многодетных семей.

На девяти больших улицах и проспектах проведена реконструкция и ремонт.

На набережной Иртыша устроен природно-спортивный парк "Самал". В центре города появился свой "Арбат".

В рамках программы "Мой двор" проведено комплексное благоустройство 25 дворовых территорий.

Устроено 11 новых тротуаров, на 27 ранее не охваченных участках проведено освещение.

В 2019 году проведена значительная работа по обновлению. Новые сети системы водоснабжения и водоотведения появились во многих отдаленных микрорайонах и селах.

В завершение отчета аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар проинформировал горожан о запланированных проектах на 2020 год и ответил на вопросы.