Аким ВКО прокомментировал обрушение жилого дома в Риддере

17 апреля 2014, 13:17
2
Аким ВКО прокомментировал обрушение жилого дома в Риддере - Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО
Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО

Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций прокомментировал случай обрушения жилого дома в Риддере, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На сегодняшний день все эти проблемы решены. Тому жилому дому, который развалился, хозяевам этого жилого дома, "Казцинком" выделена сумма денег, которой достаточно для того, чтобы или построить, или купить новую квартиру. Что касается остальных жилых домов, их 43  вокруг этой воронки. В зависимости от состояния жилого дома, от 100 до 200 тысяч тенге за счет "Казцинка" выделена материальная помощь", - ответил он на вопрос журналистов о недавнем ЧП, когда в Риддере из-за образовавшейся воронки под землю  рухнул частный жилой дом. 

"Что касается наказания "Казцинка", наказать пока мы их не можем, потому что сейчас создана совместная комиссия из представителей ЧС, экологии и так далее. Сейчас комиссия должна вынести решение: кто виноват. Тогда будет принято соответствующее наказание", - прокомментировал ситуацию аким Восточного Казахстана.

Напомним, 4 апреля текущего года в Риддере из-за образовавшейся воронки размером 50 на 50 метров обрушился частный жилой дом. Никто из жильцов не пострадал. ЧП произошло в районе Риддер-Сокольского рудника. Вблизи обвала находилось около 50 частных домов. По факту обрушения была назначена проверка Риддер-Сокольского рудника. Работа шахты была приостановлена.

 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц