1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Актюбинской области отказался от новогодних корпоративов 26 декабря 2018, 15:52

В Актюбинской области руководители государственных органов отказались от проведения новогодних корпоративов. Вместо этого в Актобе будет организован
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Актюбинской области руководители государственных органов отказались от проведения новогодних корпоративов. Вместо этого в Актобе будет организован первый зимний благотворительный бал, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

"Все собранные средства будут переданы 20 людям с ограниченными возможностями, в том числе детям. Свое участие уже подтвердили около 200 государственных служащих, предпринимателей, представителей общественных объединений и фондов, уделяющих особое внимание сфере меценатства", - сообщили в акимате.

Благотворительный взнос за посещение бала составит 10 тысяч тенге. Ожидается, что только на входных билетах организаторам удастся собрать более 2 миллионов тенге для помощи нуждающимся. На благотворительность также будут переданы все деньги, вырученные на специально организованном аукционе.

Кроме того, лучших меценатов области по итогам 2018 года наградят за особое внимание к благотворительной деятельности, весомый вклад в решение социально важных вопросов и неравнодушное отношение к острым проблемам актюбинцев.

Ранее чиновники Мангистауской области также отказались от новогодних корпоративов в пользу малоимущих.