Чиновники Мангистау отказались от новогодних корпоративов в пользу малоимущих

24 декабря 2018, 00:56
46
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Госслужащие Мангистауской области отказались от новогодних корпоративов - сэкономленные средства решено направить на нужды малоимущих семей и сирот. С такой инициативой выступил департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по региону, сообщает "Тумба".

От новогодних корпоративов и подарков уже отказались в департаментах индустриального развития и промышленной безопасности, казначейства, государственных доходов. В этом списке также департаменты государственного имущества и приватизации, государственного внутреннего аудита, технического регулирования и метрологии, по контролю в сфере образования и аппарата акима города Жанаозен.

По словам пресс-секретаря департамента Нурбола Окуова, решение было коллективным и добровольным.

"Мы ограничимся поздравлениями. Рекомендуем другим госслужащим последовать этому примеру. Вместо того чтобы потратить собранные деньги на рестораны, лучше приобрести новогодние подарки для малоимущих", - сказал он.

При этом сотрудники уполномоченного органа напомнили, что госслужащему вообще запрещается получать вознаграждения от физических и юридических лиц.

"В случае если подарок все же был получен, то его в течение семи дней нужно передать в Департамент государственного имущества и приватизации по Мангистауской области. Лицо, сдавшее подарок, вправе выкупить его по рыночной цене из специального государственного фонда с согласия вышестоящего должностного лица", - пояснил руководитель Управления контроля в сфере госслужбы департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурбол Долдашев.


Нурбол Долдашев и Нурбол Окуов на брифинге в Региональной службе коммуникаций. © Tumba.kz


Фото и видео Нуркена Тажибая/Tumba.kz

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц