Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Акимат Алматы: Незаконные лежачие полицейские - это бич города

08 июня 2013, 13:07
30
Лежачий полицейский. Фото с сайта idrive.ru
Лежачий полицейский. Фото с сайта idrive.ru
Круглый стол на тему: "Обсуждение насущных проблем и пути решения. Ответы на вопросы водителей двухколесной техники".
Фото ©Владимир Прокопенко
Круглый стол на тему: "Обсуждение насущных проблем и пути решения. Ответы на вопросы водителей двухколесной техники". Фото ©Владимир Прокопенко
Депутат и байкер  Дмитрий Петрухин.
Фото ©Владимир Прокопенко
Депутат и байкер Дмитрий Петрухин. Фото ©Владимир Прокопенко
Собравшиеся байкеры пытались выяснить у представителей дорожной полиции, на каком основании по городу были поставлены знаки "Движение мотоциклов запрещено".
Фото ©Владимир Прокопенко
Собравшиеся байкеры пытались выяснить у представителей дорожной полиции, на каком основании по городу были поставлены знаки "Движение мотоциклов запрещено". Фото ©Владимир Прокопенко
Незаконные лежачие полицейские - это бич Алматы. Так отозвался об этой проблеме заместитель управления автодорог города Гани Мурзаханов на круглом столе на тему: "Обсуждение насущных проблем и пути решения. Ответы на вопросы водителей двухколесной техники", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представитель акимата рассказал, что зачастую большое количество незаконных дорожных неровностей установлено в частном секторе. Там жителям не нравится, что автомобили ездят по их улицам на больших скоростях. Однако, лежачие полицейские должны иметь определенные параметры высоты и ширины, в противном случае, неровность наносит большой вред автомобилям, спецтехнике, а в случае со "скорой помощью" может быть опасной для пациента.

"Установка лежачих полицейских производится только по предписанию управления дорожной полиции. А то, что самостоятельно делается - мы пытаемся резать, но за ночь они вырастают, как грибы. Нанял кого-нибудь, и тебе за 10 минут поставили. Это большая проблема, практически - бич Алматы. (...) Поэтому, с этим нужно всем бороться. Звонить в 102 или в письменной форме обращаться в полицию", - заявил Мурзаханов.

Кроме этого, на круглом столе обсуждался запрет движения двухколесного транспорта по основным автомагистралям города. Напомним, в зону запрета входит значительная часть Алматы: улица Саина, проспект Райымбека, проспект Аль-Фараби и Восточная объездная дорога.

Собравшиеся байкеры пытались выяснить у представителей дорожной полиции, на каком основании по городу были поставлены знаки "Движение мотоциклов запрещено". "Чем руководствовались законодатели, приравнивая большегрузный самосвал к мотоциклу, который одной тысячи этих выхлопов не дает. (...) Знаки возле реанимационного отделения не висят, а по дороге на Медео - их много. Это что, спальный район? Это национальный парк. Наши гости, мото-путешественники, все туда стремятся попасть. Как нам быть? На руках их заносить?", - задаются вопросом мотоциклисты.

Управление дорожной полиции затруднились ответить на все вопросы и объяснить причины и логичность этого запрета. Представители правоохранительных органов сослались на то, что они лишь исполнители, а законы пишут другие. "Знаки были установлены. При установке были основания. Кроме экологических норм, есть статистика, по которой мотоцикл является средством повышенной опасности", - объяснил пресс-секретарь УДП Еркин Утегенов. По его данным, с начала 2013 года с участием мотоциклистов в Алматы произошло 110 ДТП, в которых шесть байкеров погибли. Однако владельцы мотоциклов составляют лишь один процент от общего количества транспорта в городе. Депутат и глава байкер-клуба Дмитрий Петрухин заявил, что вопрос с ограничением проезда по некоторым улицам возможно будет пересматриваться.

На встрече также обсуждался вопрос с правильным креплением государственного номера на мотоцикл. Можно ли сверлить номер для того, чтобы закрепить его на транспортном средстве, поинтересовались байкеры. "Раз вы патриоты, то нельзя делать дырку на флаге, а в любом другом месте, я думаю, что можно делать. С целью безопасности и сохранности номера. То есть, это такой логичный и человеческий подход к вопросу", - заявил Утегенов.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц