Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Акимат Алматы реорганизуют

22 апреля 2016, 12:41
29
Фото strategy2050.kz
Фото strategy2050.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек отчитался по программе "100 конкретных шагов" на площадке Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Градоначальник рассказал о своих заместителях, отметив, что они имеют опыт работы в нескольких регионах Казахстана. Многие непосредственно участвовали в разработке законов, государственных программ и имеют зарубежное образование.

"Что касается заместителей акима - Тауфиков был шефом протокола Президента, Аукенов - выпускник Болашака, работал в нацкомпаниях, последняя его должность - замакима СКО. Сегодня он свой опыт внедряет в Алматы. Кырыкбаев работал в министерстве, сегодня работает в акимате Алматы по вопросам образования и здравоохранения. Жунусова - заместитель по финансам, работала в ЮКО, а также в Администрации Президента. То есть, заместители акима - это те люди, которые имеют большой опыт", - сказал Бауыржан Байбек.

"В любом случае должна быть ротация кадров. Глаз может замыливаться, кто-то сам просится на другую должность. Сейчас возраст руководящего состава снизился с 50 лет до 45", - сказал он.

Кроме того, Байбек заявил, что планируется реорганизация структуры акимата Алматы. К примеру, говорит он, Управление пассажирского транспорта и Управление автомобильных дорог будут объединены. По его мнению, профессиональный аппарат должен быть компактным. Также будут оптимизированы несколько управлений. 

В рамках децентрализации высвободившиеся кадровые ресурсы будут переданы на районный уровень. К примеру, говорит аким, с августа прошлого года аппарат обновлен на 11,5 процента, а руководящий состав - на 50 процентов.

Также пересматриваются расходы ранее разработанных проектов. Сокращен бюджет на строительство административных зданий, в том числе РУВД Наурызбайского района.

"Ранее недобросовестными проектировщиками практиковалось завышение стоимости строительных работ, поскольку от стоимости проекта прямо пропорционально оплачивалась их работа", - пояснил Байбек. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц