Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Акимат Астаны обещает превратить столичный парк в сказку

18 апреля 2014, 10:33
43
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Столичный парк превратится в сказку. Акимат Астаны обещает удивить горожан и гостей столицы "сухим" фонтаном, рекой времени и другими чудесами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу горакимата.

Как рассказал пресс-службе руководитель Управления коммунального хозяйства Павел Кулагин, этим летом центральный парк Астаны предстанет в обновленном виде. На данный момент в парке проходят масштабные работы. 

Парк разбит на 6 участков: пляж, центральная аллея, композиция из 4 гротов с мозаикой внутри, сухой фонтан, площадь олимпийцев. "Центральная аллея - центральный вход со стороны проспекта Туран. На данный момент вы можете видеть, как установлена металлическая конструкция городских часов. В мае месяце мы планируем, что завод-производитель часов будет находиться в Астане, произведут монтаж, будет завершена облицовка городских часов белым мрамором", - сообщил Кулагин.

Входная группа будет представлять собой городские часы и композицию из 4 гротов. В гротах будут изображены времена года. На данный момент художники города Астаны согласовали эскизный проект мозаики, которая будет изображена внутри этих гротов. На центральной аллее близ часов будет находиться "сухой" фонтан - новшество для нашего города. Особенность этого фонтана в том, что у него нет чаш, струи воды, так называемые гейзеры, выбиваются из-под плит. "В мире это очень популярно среди детей:  вода пропадает, исчезает, дети бегают. В летний период это достаточно актуально", - отметил Кулагин.

Большая часть новшеств будет связана именно с центральной аллеей, остальная часть будет приведена в порядок, там проводится замена брусчатки. "Также в парке появится река времени - канал, который будет находиться на уровне земли, по которому из чаши, из солнца будет течь вода, она несет такое символическое значение", - говорит чиновник.

Кроме того, в настоящее время идет закладка фундаментной части по площади олимпийцев. На этой площади можно будет ознакомиться со списком всех казахстанских олимпийских чемпионов и призеров.

На данный момент на 95 процентов завершена часть пляжа. Как отметил руководитель Управления коммунального хозяйства Астаны Павел Кулагин, реализацию всех проектов планируют завершить к празднованию Дня столицы текущего года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц