1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Нур-Султана об ажиотаже в магазинах: "Первые 3-4 дня, а потом спад" 13 марта 2020, 12:54

Астанчанам не стоит беспокоиться из-за возможного недостатка продуктов в супермаркетах. Об этом сказал руководитель Управления по инвестициям

Астанчанам не стоит беспокоиться из-за возможного недостатка продуктов в супермаркетах. Об этом сказал руководитель Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана Ерлан Бекмурзаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В начале недели руководством города было проведено оперативное совещание. На сегодня перебоев с поставками продуктов питания нет. Все склады, торговые сети обеспечены необходимым количеством социально значимых продовольственных товаров", - сказал Ерлан Бекмурзаев на брифинге в акимате.

Он пояснил, что с торговыми сетями заключены договоренности, что позволяет стабилизировать цены и обеспечивать необходимым количеством продовольственных товаров город.

Дефицита продуктов нет, есть дефицит информации - Султанов

"На всех рынках необходимый запас продукции имеется. Причин для беспокойства нет. Мы проводили анализ. Те же рынки, торговые сети отмечают, что, когда был кризис в 2008, 2013, 2014 годах, все эти меры циклично повторяются и ажиотаж идет первые три-четыре дня. Потом в них тишина, то есть идет спад. Поэтому вся необходимая продукция имеется", - добавил Ерлан Бекмурзаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

В акимате заверили, что причин для беспокойства и паники нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram