1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дефицита продуктов нет, есть дефицит информации - Султанов 13 марта 2020, 12:36

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заверил, что дефицита продуктов питания в Казахстане нет и не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заверил, что дефицита продуктов питания в Казахстане нет и не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никакого дефицита по продовольствию, по социально значимым продуктам питания у нас в стране нет. Если есть определенная зависимость от импорта по мясу курицы и сахару, то в соседней России мы видим перепроизводство, поэтому доставка его на внутренний рынок в рамках ЕАЭС, мы тут никаких проблем не видим. Ранее заключенные контракты исполняются в полной мере. 

По продуктам нет никакого дефицита, возможно, есть дефицит информированности, но никакого дефицита товаров мы не допустим и не будет. Это зависит от всех нас. Не нужно создавать ажиотаж", - заверил министр на брифинге СЦК. 

Он объяснил, почему не стоит переживать по поводу коронавируса. 

"Приняты беспрецедентные меры по противодействию и превентивной работе против распространения коронавируса. Это уже позволяет нам создать условия. У нас в Казахстане не будет длительных карантинов, не будет длительных отсидок дома, кроме долгих школьных каникул. Это, конечно, потребует дополнительных расходов на продукты питания, но я думаю, что это незначительно должно повлиять на спрос со стороны населения. Поэтому не надо создавать ненужного ажиотажа", - указал Султанов.

Министр об ажиотаже: В любом супермаркете можно сделать такое фото

Напомним, казахстанцы опасаются дефицита продуктов. В Сети часто появляются фотографии с пустыми прилавками и очередями в кассах супермаркетов.

Дефицит каких товаров может возникнуть в Алматы

Ранее в МСХ сообщали, что в региональных стабфондах, на складах производителей, торговых организаций и в других хранилищах содержится более 1,2 миллиона тонн социально значимых продуктов питания

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram