1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Семея открестился от "московских" елок за 23 миллиона тенге 31 декабря 2021, 15:33

Акимат Семея прокомментировал информацию по поводу приобретения двух елок для установки на городских площадях за 23 миллиона тенге, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акимат Семея прокомментировал информацию по поводу приобретения двух елок для установки на городских площадях за 23 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arnapress.kz.

Ранее, как пишет издание, стоимость двух новогодних деревьев возмутила горожан. Такие расценки вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Люди недоумевали: неужели не нашлось более бюджетного варианта?

Позже в ответ на этот резонанс отдел ЖКХ Семея пояснил, что елки приобретались в Москве, и в затраты были включены также украшения и транспортировка.

Однако на этот раз глава отдела Амантай Утельбаев обвинил СМИ в недостоверной информации и заявил, что из бюджета на эти елки не было потрачено ни копейки. По его словам, все расходы взяли на себя спонсоры.

"В прессе появилась недостоверная информация о том, что новогодняя елка приобретена акиматом. Это не соответствует действительности. Елки и игрушки к ним приобрели за счет спонсоров, которые тем самым внесли свой вклад в улучшение архитектурного облика города. Это связано с тем, что старая ель уже изношена, она была приобретена 10 лет назад", - говорится в сообщении Утельбаева.

Издание напоминает, что подобные ситуации уже возникали в Семее. К примеру, несколько лет назад семейчан возмутило асфальтирование дороги во время дождя, на что акимат пояснил: ремонт делался за счет спонсоров. Такое же объяснение городские власти дали появившемуся на центральной площади дорогому тайказану. Из последних случаев можно вспомнить деревянную фигуру Маншук Маметовой в сквере Победы – семейчане раскритиковали эту работу, а в ответ акимат заверил, что скульптуру устанавливали не на казенные, а на спонсорские деньги.

"Во всех случаях имена спонсоров остаются неизвестными. В акимате говорят, что добродетели не хотят себя афишировать", - пишет портал.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram