1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате отреагировали на жалобы алматинцев насчет новой развязки 24 декабря 2021, 16:05

В акимате Алматы отреагировали на жалобы горожан касательно новой транспортной развязки на проспекте Рыскулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В акимате Алматы отреагировали на жалобы горожан касательно новой транспортной развязки на проспекте Рыскулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили городские власти, 10 дней назад было открыто движение по развязке, которую построили на пересечении улиц Рыскулова и Емцова. Отмечается, что после ввода в эксплуатацию данного объекта на прилегающих улицах и перекрестках в тестовом режиме изменилась организация движения. Так, на перекрестке улиц Рыскулова и Тлендиева был отключен светофор. Сообщается, что это было сделано для увеличения пропускной способности по проспекту Рыскулова.

"Здесь на Рыскулова - Тлендиева для пешеходов рядом имеются пешеходные переходы. Один из них - надземный, расположен на расстоянии 250 метров восточнее перекрестка. А другой из них - подземный, который находится на расстоянии 150 метров западнее перекрестка. Они установлены согласно стандартам", - сообщили в Управлении городской мобильности.

Однако чиновники решили вернуть светофор на пересечение Рыскулова и Тлендиева. На такой шаг они пошли после обращения жителей близлежащих районов и анализа транспортной ситуации за последние 10 дней. Но прежняя схема движения претерпела некоторые изменения.

"Принято решение о внесении изменений в схему организации дорожного движения на данном перекрестке. Переход проезжей части по Рыскулова для пешеходов будет организован восточнее улицы Немировича-Данченко светофорным регулированием. При движении автотранспорта по Немировича-Данченко (продолжение улицы Тлендиева) в северном направлении будет разрешен проезд прямо, налево и направо, а при движении в южном направлении по улице Жанаарка - только направо", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что данный режим работы светофора будет действовать в тестовом режиме до конца января 2022 года.

"После анализа транспортной ситуации будет утвержден оптимальный вариант организации дорожного движения на указанном перекрестке. Основной целью принимаемых мер является обеспечение безопасности всех участников дорожного движения и увеличение пропускной способности улично-дорожной сети", - подытожили в управлении.

Ранее алматинцы пожаловались на новую транспортную развязку на Рыскулова - Емцова. По их словам, после этого был ликвидирован пешеходный переход и отключены светофоры прилегающих перекрестков, но проблему заторов это не решило. Горожане жаловались, что теперь оживленный участок дороги многим приходится перебегать, рискуя жизнью.

Напомним, развязку на Рыскулова - Емцова запустили в канун 30-летия независимости. Старт движению по транспортному объекту дал аким города Бакытжан Сагинтаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram