Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июля 2021 12:07

В акимате СКО ответили на заявление о массовом уничтожении скота

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В акимате Северо-Казахстанской области прокомментировали сообщения о том, что сельчане вынуждены массово уничтожать скот, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В акимате Северо-Казахстанской области прокомментировали сообщения о том, что сельчане вынуждены массово уничтожать скот, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В администрации заявили, что фактов массового забоя скота в СКО не зарегистрировано.

По информации акимата, по состоянию на 1 июля по области поголовье сельхозживотных увеличено на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (с 479 до 498 тысяч). По данным ветеринарной службы сельского округа, поголовье КРС в селе Березовка составляет 147 (на 1 января 2021 года было 141).

Кроме того, в акимате отметили, что село Березовка Кызылжарского района развивается как перспективный населенный пункт, привлекательный для ИЖС и спутниковой территории, без перспектив целевого развития животноводства. Обеспеченность пастбищными угодьями в данном селе составляет 75 процентов.

"В целом по региону проводится системная работа по увеличению пастбищных угодий для скота частного сектора. На сегодняшний день увеличены пастбищные угодия для скота частного подворья на площади 77,3 тысячи гектаров. Данная работа продолжается", - отметили в акимате.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Северном Казахстане из-за дефицита пастбищ сельчане вынуждены массово уничтожать скот. Проблема возникла после того, как земли отдали под посевы местным предприятиям.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.68   490.7   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети