1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акиматы Алматинской области полностью перешли на сервисную модель обслуживания 12 декабря 2020, 18:56

Программа трансформации районных и городских акиматов на сервисную модель обслуживания полностью реализована в Алматинской области.

Программа трансформации районных и городских акиматов на сервисную модель обслуживания полностью реализована в Алматинской области.

Накануне в Талгарском районе состоялось открытие 20-го сервисного акимата. Работающее в формате Open space учреждение позволило обеспечить полный охват районов и городов Алматинской области. Теперь жители района могут решить сразу несколько вопросов и получить ряд услуг в разных сферах деятельности по принципу "одного окна" в одном здании, без поиска отделов различных инстанций.

Как отмечает руководитель Департамента Антикоррупционной службы по Алматинской области Ернар Макажанов, реализация концепции Главы государства Касым-Жомарта Токаева "слышащее государство" является приоритетным для Антикоррупционной службы.

В формате фронт-офиса жители района будут получать бесплатные консультации специалистов и услуги в сфере земельных отношений, образования, архитектуры и градостроительства, занятости, ЖКХ и так далее.

"Сервисный акимат" представляет собой эффективное сочетание работы государственных органов, неотъемлемой частью которых является высокое качество оказания услуг, основанных на клиентоориентированности сотрудников. В целях создания комфортных условий для граждан центр оснащен зонами ожидания, технически оснащенными рабочими местами, информационными стендами и уголком самообслуживания. Также для лиц с особыми потребностями установлен пандус и гигиенические комнаты. Для самых маленьких посетителей центра также предусмотрена полностью оснащенная игровая площадка", - сказал Ернар Макажанов.

Стоит отметить, что трансформация акиматов в формат сервисного обслуживания является ярким примером обеспечения прозрачности деятельности государственных органов, повышения доверия граждан к государственным органам и искоренения бытовой коррупции.

Напомним, переход в формат "Сервисный акимат" начался с 2018 года при поддержке акимата Алматинской области.

Благодаря слаженной работе с местными исполнительными органами области организована работа, направленная на повышение качества оказания государственных услуг, искоренения бытовой коррупции и создания безбарьерных условий для граждан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!