1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акиму Астаны не будут платить вторую зарплату 19 июня 2015, 00:12

Нацкомпания "Астана ЭКСПО-2017" выступила с разъяснениями по поводу назначения руководителем проекта Адильбека Джаксыбекова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адильбек Джаксыбеков. © tengrinews.kz Адильбек Джаксыбеков. © tengrinews.kz

Пресс-служба национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" выступила с разъяснениями по поводу осуществления акимом Астаны полномочий председателя правления нацкомпании, сообщает Tengrinews.kz

Напомним, Адильбек Джаксыбеков был назначен руководителем проекта 11 июня распоряжением Президента Казахстана. Это произошло после того, как Талгата Ермегияева, возглавлявшего нацкомпанию с января 2013 года, освободили от должности, а затем арестовали по подозрению в коррупции.

Как отмечает пресс-служба, согласно закону, государственным служащим запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности. Поэтому "совмещение акимом города Астана полномочий председателя правления акционерного общества "НК "Астана ЭКСПО-2017" осуществляется на безвозмездной основе, без выплаты заработной платы и иных выплат и вознаграждений".

Международная выставка EXPO пройдет в Астане в 2017 году с 10 июня по 10 сентября. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий. В целом ожидается более двух миллионов посетителей.



Join Telegram