1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акиму Капшагая объявили выговор

  • 21
Талгат Кайнарбеков. Фото со страницы facebook.com Талгат Кайнарбеков. Фото со страницы facebook.com

Глава Алматинской области Амандык Баталов объявил выговор акиму Капшагая Талгату Кайнарбекову, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Как сообщается, в ходе совещания по итогам 10 месяцев 2019 года Амандык Баталов предупредил подчиненных о персональной ответственности за неосвоение бюджета.

По словам акима области, львиная доля неосвоенных средств в регионе приходится на сферу строительства. К примеру, только городом Капшагаем на данном этапе не освоен 741 миллион тенге, из которых 517 миллионов тенге было выделено из республиканского бюджета.

"Большая часть указанных средств предназначена для строительства многоквартирных домов. Строительные работы подрядчиками ведутся, но запланированные сроки сдачи в эксплуатацию могут быть сорваны", - говорится в сообщении пресс-службы. 

В ходе совещания Амандык Баталов отчитал ответственных за неосвоение средств. 

"Непосредственная вина ложится на акима города Капшагая, руководителя областного управления строительства и моего первого заместителя, курирующего строительную сферу. Им всем объявляю строгий выговор. За срыв сроков строительных работ необходимо наказать и подрядные организации, отвечающие за строительство домов. При этом до конца года ситуацию необходимо выправить, взять на постоянный контроль ход их строительства", - подчеркнул аким. 

Также критике подвергся аким Енбекшиказахского района, которому было поручено усилить работу по всем основным направлениям.