Акимы двух районов Алматы покинули свои посты

01 июля 2017, 12:52
14
фото: facebook/Timur Bazarbayev
фото: facebook/Timur Bazarbayev

Акимы Алатауского и Жетысуского районов Алматы переведены на другие должности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря акимата города Тимура Базарбаева. Сообщается, что кадровые назначения были произведены в соответствии с рекомендацией Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан и по согласованию с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции в Алматы.

Аким Алатауского района Багдат Манзоров назначен руководителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы. В свою очередь, аким Жетысуского района Талгат Разаков стал руководителем Управления государственной инспекции труда и миграции Алматы.


Багдат Манзоров. Скриншот khabar.kz


Талгат Разаков. Фото: zhetysu.almaty.kz

Аким Алматы поставил перед новым руководителем Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов. Он поручил навести порядок в вопросах выдачи лицензий на строительство. Не секрет, что в городе множество недобросовестных застройщиков, которые, получив лицензии, ведут некачественное строительство, поступает много жалоб от населения.

В свою очередь, руководителю Управления госинспекции труда и миграции аким Алматы поручил кардинально перестроить работу управления, сделав акцент на анализе, организовать превентивную работу и решать конкретные проблемы. Необходимо кардинально активизировать работу по решению вопросов задолженности по заработной плате. Требуется принятие превентивных мер для предупреждения образования задолженности. Для этого необходимо организовать аналитическую работу во взаимодействии с Центром по выплате пенсий по мониторингу пенсионных отчислений, с Департаментом госдоходов по отчислению налогов. В настоящее время инспекция труда реагирует лишь тогда, когда поступит жалоба, хотя работу необходимо организовывать превентивно.

Аким Алматы обратил внимание нового руководителя управления на необходимость решения вопросов легализации теневой экономики в том числе по использованию нелегальной рабочей силы, созданию безопасных условий труда, особенно на стройках. "Не секрет, что часть работников нигде не числится и работает без отчисления средств в пенсионный фонд и налоговые органы, получая деньги в конвертах, множество фактов несчастных случаев на предприятиях", - говорится в сообщении.

В акимате Алматы отметили, что за девять лет Алатауский район стал одним из самых динамично развивающихся, где построены четыре новых поликлиники, девять школ, 12 государственных детских садов, Атлетическая деревня, "Алматы Арена". Продолжается строительство жилых домов в микрорайонах "Алгабас-6", "Нуркент", "Аккент". За девять лет производство промышленной продукции выросло в 12,3 раза, инвестиций - в 32 раза. Налоговые поступления выросли в три раза, составив 22,5 миллиарда тенге.

В Жетысуском районе за последние четыре года наблюдается рост налоговых поступлений на 21 процент, рост промышленного производства - на 30 миллиардов тенге (22 процента), инвестиции в основной капитал увеличились вдвое, открылись 14 частных детских дошкольных учреждений и 11 миницентров.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц