Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
30 марта 2016 11:45

Акишев дал прогноз по инфляции на 2016 год

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев дал прогноз по инфляции на 2016 год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев дал прогноз по инфляции на 2016 год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основные усилия Национального банка в 2016 году были направлены на достижение целевых показателей по инфляции в коридоре, который мы с правительством определили от шести до восьми процентов. По данным Национального банка, инфляция в 2016 году будет иметь затухающий характер и к концу года не превысит восьми процентов. То есть вернется в определенный Нацбанком и правительством коридор", - заявил Данияр Акишев во время форума в Астане.

Выступая, Акишев отметил, что в рамках реализации денежно-кредитной политики Национальный банк планирует реализовать ряд мер на повышение транспарентности проводимых операций и денежно-кредитной политики.

"С 1 апреля на ежемесячной основе будем публиковать размер ежемесячных интервенций на валютном рынке. Информация будет размещаться на сайте Национального банка республики. Также с 1 апреля Национальный банк приступает к публикации на ежедневной основе на своем сайте информации о проведенных операциях на денежном рынке", - подчеркнул Данияр Акишев.

Отметим, в ходе выступления председатель Нацбанка отметил, что в Казахстане наблюдается значительное снижение спроса на иностранную валюту со стороны населения.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети